SIEMPRE EN BÚSQUEDA
DE LA MEJORA CONTINUA


A partir de la búsqueda de la mejora continua en el desempeño de sus procesos y en la calidad de sus productos, Coopar S.A. ha ido desarrollando actividades de implantación de sistemas de gestión. De esta forma, se ha buscado asegurar la calidad en dicha gestión y como consecuencia de ello, seguir mejorando las oportunidades en mercados nacionales e internacionales cada vez más competitivos.

Certificación de Producto
Arroz Blue Patna

Como resultado de lo antedicho, a fines de 1996 se obtuvo la certificación del producto “Arroz Blue Patna” (certificación denominada entonces como Sello de Calidad LATU) con referencia a los requisitos establecidos para el arroz grado 1 en el Reglamento Bromatológico Nacional (Decreto 315/1994 de la República Oriental del Uruguay).

Actualmente esta certificación de producto sigue vigente, otorgada por LSQA (LATU + QUALITY AUSTRIA).

Certificación del Sistema
de Gestión de Calidad

Siguiendo el camino iniciado, en 1999 la empresa obtuvo la certificación de LATU Sistemas, ÖQS e IQNet para su sistema de gestión según la norma ISO 9002:1994 para el alcance “Elaboración y comercialización de arroz”. En 2000, se obtuvo la certificación del sistema según el modelo de la norma ISO 9001:1994 para lo cual se incorporó al alcance el “Diseño de productos” y en 2001 se incorporó al alcance certificado el proceso de “Multiplicación, elaboración y clasificación de semilla”.

Actualmente la empresa se encuentra certificada por LSQA, Quality Austria e IQNet según la norma ISO 9001:2015 para el alcance “Multiplicación, elaboración, clasificación y comercialización de semilla, Diseño de productos alimenticios, Elaboración y comercialización de arroz”.

A su vez, desde el soporte de su sistema de gestión, Coopar ha seguido documentando e implementando aspectos operativos y de gestión en otros procesos de la empresa incluyendo entre ellos a la Fábrica de Pastas de harina de arroz, la Fábrica de Galletas y la Fábrica de Raciones.

Certificación en Buenas
Prácticas de Manufactura

Como fruto de estas actividades, en 2013 se ha obtenido una nueva certificación.
La misma corresponde al Sistema de Gestión en Buenas Prácticas de Manufactura para el alcance “Elaboración de pastas secas de harina de arroz” y fue otorgada por SGS..

Proyección al Futuro

Estos logros se han alcanzado a partir del compromiso de la Dirección y de la capacitación, participación y trabajo en equipo de los integrantes de la empresa, todo lo cual será la base para continuar el camino de mejora trazado.

Estos principios se expresan en la Política de Calidad de Coopar S.A.